Удивительное спасение в Херсоне

Случилось так, что 11-летний мальчишка из поселка Молодежного, расположенного на окраине Херсона, не иначе как «родился в рубашке».

Мало того, что ребенок остался цел и не вредим, провалившись в 50-метровый колодец, так его еще и вовремя вытащили из ловушки. Но обо всем по порядку.

Воскресным утром юный искатель приключений играл на ул. Мичурина, невдалеке от дома. В какой-то момент, из чистого любопытства, мальчишка выскочил на бетонную плиту, лежащую у дороги.

Плита же оказалась не просто плитой, а крышкой глубочайшего колодца, причем, достаточно ветхой. Ребенок и опомниться не успел, как улетел вниз.

Люди сведущие говорят, от верной смерти пацана уберегло лишь то, что колодец был слегка наполнен водой. В мокрой ловушке мальчик просидел полтора часа, изо всех сил зовя на помощь.

За это время крики таки услышали местные жители и вызвали спасателей. А пока те ехали, родственники и соседи, сбежавшиеся к злополучному колодцу, как могли, поддерживали беднягу.

Освобождали «пленника» достаточно четко – боец аварийно-спасательного отряда с помощью крепкой веревки спустился в колодец и привязал к себе мальчика. Ну а сверху страховочным пожарным ремнем спасенного со спасителем тянули другие бойцы.

Что любопытно, на мальчике – ни единой царапины, разве что хапнул простуду, находясь по пояс в воде.

Сейчас ребенок в одной из больниц и его жизни ничто не угрожает. Что сказать, респект бойцам аварийно-спасательного отряда – в очередной раз продемонстрировали безукоризненный профессионализм.

Ну и кто бы спорил, в этой истории, не последнюю скрипку сыграл его величество счастливый случай...

Марина САВЧЕНКО

Фото ГУ ДСЧС

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів