Новинский в Херсоне: Я могу себя защитить, а как быть простым людям?

Такой вопрос журналистам задал депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционный блок» Вадим Новинский,который сегодня, 11 декабря посетил Херсон для участия в церковном празднике 180-летия Свято - Духовского Собора.

- Сегодня Херсон посетил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, чтобы отслужить Божественную Литургию за здравие всех жителей Херсонской области, всей Украины, а также за мир. Чтобы во всей Украине был мир, здравие и спокойствие.

Очень много людей присутствовало в Храме, он просто был битком забит. Огромное количество людей подходили, и их всех благословляли. Сегодня на Херсонщине великий день, - поделился впечатлениями о церковном празднике Вадим Новинский.

Журналисты не обошли вниманием и последние политические события, связанные с оппозиционным политиком, на что Новинский заявил:

- Я как был депутатом, так им и остался. Свои обязанности, как выполнял, так и буду – честно и достойно. Буду всегда защищать интересы простых людей в Верховной Раде вместе с «Оппозиционным блоком», миллионами граждан Украины, которые в оппозиции к нынешней власти. В оппозиции к войне, к нищете, к высоким тарифам, ценам.

Мы хотим, чтобы в стране был мир, люди получали хорошие зарплаты, и не было таких высоких тарифов. За это нас власть наказывает, за это и преследует и пытается упрятать за решетку всех, кто не согласен с этой властью...

Но я не убегу, никуда не уеду, как и раньше буду работать, и защищать людей. И обязательно докажу - то, что на меня пытаются «повесить», - это чистая ложь и клевета. Я живу по Законам Украины и своей совести. Мне не стыдно смотреть в глаза каждому украинцу, я никогда никого не обижал и не совершал никаких преступлений.

Я могу себя защитить, а что делать простым людям? Кто-то кому-то не понравился, сразу же появляется дело. Прокуратура должна действовать на основаниях Закона и Конституции, а не быть источником беззакония...», - уверен Вадим Новинский.

Записала Татьяна ГОЛУНОВА
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів