Херсонская звезда балета будет сниматься в кино

Херсонский амбициозный и эксцентричный артист Сергей Полунин получил предложение, от которого невозможно отказаться! О таком, наверное, мечтает каждый человек, связанный с искусством!

Сергею предложили сняться в кино со звездами мирового масштаба - Джонни Деппом, Дэйзи Ридли, Пенелопой Крус, Мишель Пфайффер и Джуди Денчем. Эти известные актеры станут партнерами Полунина в детективном фильме «Убийство в «Восточном экспрессе» по мотивам произведения Агаты Кристи. Мировая премьера этого фильма намечена на 9 ноября 2017 года.

Также нашего херсонца хотят видеть в качестве актера и в шпионском триллере «Красный воробей». Здесь Сергей сыграет вместе с Дженнифер Лоуренс и Джоэлом Эдгертоном.

К слову, Сергей Полунин уже имеет опыт в кино. В 2012 он снялся в фильме «Can I make the music fly?» режиссёра Брюс Вебера, при участии модного дома Christian Dior; и – в клипе знаменитой группы Hozier на песню "Take Me to Church".

Для справки: Сергей Полунин родился в Херсоне. В 9 лет юноша поступил в Киевское хореографическое училище. В 2002 году стал призёром Международного конкурса имени Сержа Лифаря. В 2003-ем в возрасте 13 лет, при поддержке фонда Рудольфа Нуреева, переехал в Лондон, чтобы учиться в Школе Королевского балета. Окончив школу в 17 лет, стал участником труппы лондонского Королевского балета. А через два года молодого Полунина уже знали как самого молодого премьера в истории этой труппы.

В 22 года Полунин неожиданно покидает лондонскую труппу. Этот поступок артист прокомментировал так: «Как говорил Стив Джобс, если ты четыре дня подряд просыпаешься с мыслью, что тебе не хочется идти на работу, не ходи. Пока молодой, надо пробовать новое. Став премьером в Лондоне, понимаешь, что это вообще не то, чего ты хотел».

С 2012 года по приглашению художественного руководителя балетных трупп двух российских театров Игоря Зеленского херсонский танцор становится премьером Московского музыкального театра им. Станиславского — Немировича-Данченко и одновременно — постоянным приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета.

В 2016 году по приглашению того же Игоря Зеленского Сергей Полунин - приглашённый солист Баварского государственного балета в Мюнхене.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів