Вспышка пневмонии надвигается на Херсонщину

Вспышка пневмонии надвигается на Херсонщину
Только недавно наше издание писало о гибели от пневмонии жителя Каланчакского района Херсонщины.

И вот – еще одна смерть: в инфекционном отделении больницы Скадовского района области также от двусторонней пневмонии скончался еще один 49 летний горожанин. Справиться с недугом медики не смогли: пациент впал в кому, и умер. А в больницу Бериславского района с бактериальной пневмонией госпитализировали еще трех человек.

Судя по тому, что больные с таким диагнозом есть и в других районах края, можно говорить о том, что на Херсонщине назревает вспышка пневмонии.

Причем эту коварную хворь нельзя путать с обычной простудой, а надо немедленно обращаться к врачу – для ее лечения требуются только мощные антибиотики, а не стандартные жаропонижающие средства из домашней аптечки. Если их применение по каким-то причинам запаздывает, пневмония через три-четыре дня приобретает тяжелую форму – вплоть до летального исхода, как это и произошло в Каланчаке и Скадовске.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів