Елена Урсуленко: Мы должны беречь имущество громады Херсона и эффективно им управлять

Елена Урсуленко: Мы должны беречь имущество громады Херсона и эффективно им управлять
С таким требованием секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко обратилась к руководителю управления коммунальной собственности- проанализировать состояние объектов, находящихся на учете, и проинформировать об этом депутатский корпус горсовета.

«Если определенные объекты, переданные в аренду предпринимателям, находятся в неудовлетворительном состоянии, требуется срочное вмешательство городского совета, чтобы они не были доведены до банкротства и, конечно, не проданы за копейки.

Мы должны беречь собственность громады, эффективно управлять имуществом - это инвестиции, которые мы можем потерять», - говорится в обращении секретаря Херсонского городского совета Елены Урсуленко.

Потребность в таком анализе возникла после рабочей поездки группы депутатов и Херсонского городского головы до здравниц, расположенных на Черноморском побережье в Скадовске.

Речь идет об оздоровительном лагере им. Ивана Голубца и пансионате «Энергия». Картина, которая предстала перед делегацией, поразила своим ужасным состоянием.

И депутаты, разумеется, решили не продлевать срок аренды с предпринимателями, которые в течение 10 лет не смогли создать хоть какие-то нормальные условия для пребывания и оздоровления детей. Обе базы отдыха переданы на баланс управления образования. За счет бюджетных средств будет проведен капитальный ремонт помещений и благоустройство территории.

«Я убеждена, что такие объекты власть должна сохранять и развивать, а не передавать в собственность или аренду отдельным лицам для их обогащения», - прокомментировала ситуацию с коммунальной собственностью секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів