На Херсонщине чиновники своих не сдают

На Херсонщине чиновники своих не сдают
Херсонская облгосадминистрация, похоже, собирается защищать глав Великолепетихской и Скадовской райгосадминистрации "до последней капли крови".

Напомним: депутаты Великолепетихского райсовета недавно высказали недоверие главе тамошней РГА Светлане Кумановской, а в Скадовском райсовете уже зарегистрировали и разместили на официальном сайте соответствующий проект решения насчет Виктора Турика.

Для изучения деятельности Турика и Кумановского губернатор направил в эти районы комиссии облгосадминистрации. И вернулись они со сходными заключениями, выраженными в духе «своих не отдадим».

Комиссия, побывавшая в Скадовском районе, называет здешнюю экономическую ситуацию «стабильной и управляемой». Уровень сотрудничества районной исполнительной власти с органами местного самоуправления и помощи им ее тоже вполне устраивает.

А если в Скадовском районе до сих пор не создали ни единого объединения территориальных общин, так это из-за того, что они, видите ли, «не проявляют желания объединяться». Также и фактов «прямого вмешательства в работу райсовета и превышения полномочий председателем райгосадминистрации не установлено».

Отчет комиссии выдержан в настолько бравурном тоне, что остается лишь удивляться: как это по итогам изучения деятельности Виктора Турика его еще не рекомендовали представить к званию Героя Украины?

Не менее любопытным оказался и документ от комиссии ОГА, направленной в Великолепетихский район. Ее членам поставили задачу изучать деятельность главы РГА Светланы Кумановской, а они кинулись искать «погрешности» в решении депутатов райсовета о выражении недоверия Светлане Степановне.

И, конечно же, нашли их — на официальном сайте соответствующий проект не разместили и в повестку дня внесли вопреки обычной процедуре. Поэтому комиссия рекомендовала юристам облгосадминистрации «в пределах компетенции предоставлять правовую помощь главе РГА в сопровождении обжалования в суде решения сессии о выражении недоверия».

По таким вот искам «обиженных» чиновников суды, безусловно, могут принять вердикт в пользу истцов. Но решения-то можно принять какие угодно — доверия к главам РГА со стороны депутатов и электората они все равно не добавят. Если чиновник общего языка с людьми не нашел, то никакие комиссии из «белого дома» ему в этом уже не помогут.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів