Суд отказал в ходатайстве о приостановлении действия моратория на вырубку лесов и лесополос

Вчера, 30 ноября, Херсонский окружной административный суд отказал в ходатайстве о приостановлении действия пункта 1 решения IX сессии Херсонского областного совета VІІ созыва от 18.11.2016 № 264«Об установлении моратория на вырубку лесов и лесополос в Херсонской области».

Суд признал ходатайство истца – ГП «Каховское лесное хозяйство» – необоснованным, поскольку не были приведены обстоятельства и факты, подтвержденные надлежащими доказательствами, свидетельствующие о якобы существовании очевидной опасности причинения вреда или нарушения прав, свободы и интересов самого истца.

В то же время, мораторий установлен на территории всей области, а истец является лесопользователем на территории Каховского, Бериславского, Великолепетихского и Горностаевского районов. Согласно этого, он не имеет права подавать иск от имени всех лесных хозяйств области.

Таким образом, суд пришел к выводу об отказе в ходатайстве истца. Это означает, что пункт 1 решения IX сессии Херсонского областного совета VІІ созыва от 18.11.2016 № 264 «Об установлении моратория на вырубку лесов и лесополос в Херсонской области» продолжает действовать, и любая вырубка лесов на территории нашей области будет караться уголовной ответственностью.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів