Над херсонской многоэтажкой завис «дамоклов меч»

Жилые дома, построенные для херсонцев в эпоху «развитого социализма», уже начинают распадаться на составляющие. Проходя рядом с ними, запросто можно «схлопотать по кумполу» чем-то крайне увесистым.

Так, в девятиэтажке по улице Димитрова, отвалилась железобетонная балка – часть ограждения общего балкона между седьмым и восьмым этажами. Тяжеленная конструкция более двух метров в длину нависла над входом в подъезд (смотри фото), угрожая в любой момент рухнуть вниз. Если бы на месте ее падения оказался пешеход, он бы не выжил.

Избавиться от такой угрозы сами жильцы были не в состоянии, а муниципальные власти ее проигнорировали. Проблему решил Херсонский областной коммунальной аварийно-спасательной службы. Четверо его бойцов надели «сбрую» промышленных альпинистов, подобрались к висящей над воздушной пропастью балке, аккуратно срезали ее, и спустили вниз по тросу. С тем инцидент и был исчерпан.

Однако начальник ХОКАССа Сергей Яцынюк говорит, что это уде не первый подобный вызов. До того пришлось убирать такую же балку на улице Московской. Правда, там она рухнула еще до прибытия спасателей, и только по счастливой случайности никого не задела. Если бы траектория ее полета пересеклась с движением какого-нибудь пешехода, от бедолаги осталось бы только мокрое место.

Сергей ЯНОВСКИЙ

На снимке: та самая девятиэтажка «с сюрпризом» на улице Димитрова в Херсоне.

Фото предоставлено ХОКАСС.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів