Сообщение о подозрении ни одному должностному лицу морпорта не вручалось

Вчера в админздании Херсонского морского торгового порта устроили обыск сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью и представители военной прокуратуры.

Сегодня военная прокуратура обьяснила свои вчерашние действия.

"Военной прокуратурой Херсонского гарнизона осуществляется досудебное расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды одним из бывших руководителей ГП «Херсонский морской торговый порт» от предпринимателя за осуществление перевалки зерновой продукции", - цитирует информацию ведомства издание "Резонанс". Как сообщили в военной прокуратуре Южного региона Украины, на основании постановлений следственного судьи 28.11.2016 прокуратурой гарнизона были проведены обыски в отдельных служебных кабинетах ГП «Херсонский морской торговый порт», а также по месту жительства бывшего заместителя начальника указанного предприятия.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, сообщение о подозрении ни одному должностному лицу госпредприятия не вручалось.

Напомним, вчера силовики заблокировали работу Херсонского морского торгового порта под предлогом обыска. Искали документы по клиенту госпредприятия и одному из бывших его руководителей.

В Facebook Министр инфраструктуры Владимир Омелян прокомментировал обыск в ХМТП:

"Относительно проверок контролирующих органов. Министерство всегда выступало и будет действовать публично. Любое решение принимается только в стенах Мининфраструктуры с максимальным привлечением всех причастных. По количеству внештатных советников из силовых структур у меня, я думаю, мы тоже впереди всех.

И когда мой заместитель находится в Сингапуре на переговорах, а ее собеседник показывает ей фото обыска с автоматами, который в этот же день происходит в сингапурской компании в украинском порту, или в компании ТИС, или как сейчас в порту Херсон - у иностранных инвесторов возникают сразу вопросы: это точно рай для их инвестиций?!

Любая проверка - мы поддерживаем и готовы все объяснить и предоставить. Но маски-шоу - это потеря для государства, а не достижение".

"Херсон Онлайн"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів