Деятельность «Херсонэлектротранс» парализована

Счета ГКП «Херсонэлектротранс» в Госказначействе были заблокированы на прошлой неделе после того как городские налоговая и пенсионный фонд направилитуда свои требования о взыскании старых долгов, - напомнил руководитель предприятия Егор Устинов.

- С сегодняшнего дня (28 ноября) деятельность предприятия парализована уже полностью, потому что 23 ноября госисполнитель Григоренко вынес постановление об аресте счетов ГКП «Херсонэлектротранс» в банке, услугами которого мы пользуемся.

Согласно постановления, автоматически будут заблокированы и любые другие банковские счета в случае их открытия.

Причиной названо то, что ГКП «Херсонэлектротранс» должен государству 5 819 599 грн. и, процитирую, «должником в самостоятельном порядке решение суда не выполняется».

Парадоксально, но моему предшественнику на посту руководителя предприятия Алексею Рыбаку никаких претензий никто не предъявлял, хотя за 3 года своими силами не было погашено практически ни копейки долгов.

С моим приходом в ГКП «Херсонэлектротранс» только за полгода мы погасили более 2 млн. грн. задолженности. И это названо тем, что «должником в самостоятельном порядке решение суда не выполняется». Ни логика, ни элементарный здравый смысл здесь и не ночевали.

Сегодня я впервые подумал, а зачем мне вся эта головная боль? Я всего лишь исполняющий обязанности директора. Я не связан контрактом, я могу в любой момент встать и уйти, хлопнув дверью.

Но следующей мыслью было то, что так думать неправильно. Я взял на себя ответственность. От меня зависят три сотни работников ГКП «Херсонэлектротранс», которые поверили мне, которые начали понимать, что предприятие может не только работать, но и зарабатывать, а они сами не считать, сколько месяцев не получали зарплату, и ломать голову, как жить дальше.

Еще я подумал, что эти 300 человек никому не нужны, а начальнику управления юстиции Хутковскому, в чьем подчинении находится исполнительная служба, глубоко наплевать и на троллейбусников, и на херсонских пенсионеров, и на то, будут ли по городу ездить троллейбусы.

Повторю. Деятельность ГКП «Херсонэлектротранс» парализована полностью, - сообщил руководитель предприятия Егор УСТИНОВ.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів