Херсонский суд наказал подполковника, который злоупотребил властью

Сегодня, 25 ноября Херсонский городской суд, рассмотрев административный протокол, составленный военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украинывынес решение в отношении подполковника З., командира батальона охраны воинской части

Установлено, что в июле-августе 2016 г. указанное должностное лицо заставил двух своих подчиненных военнослужащих, майора и прапорщика, сдать вместо себя вступительные экзамены на заочную форму обучения в Херсонский национальный технический университет.

Подчеркиваем, что использование военнослужащих для выполнения личных задач, не связанных с военной службой, запрещено ч.1 ст.8 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

По результатам судебного рассмотрения указанного протокола военному должностному лицу за злоупотребление военной властью или служебным положением согласно ст.172-13 КУпАП назначено наказание в виде ареста сроком 3 суток с содержанием на гауптвахте.

Яна СТЕКАЧЁВА
Пресс-секретарь военной прокуратуры
Южного региона Украины

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів