На железнодорожном вокзале Херсона "прописались" бомжи

С наступлением холодов на железнодорожный вокзал Херсона зачастили визитеры из разряда нежелательных.

Грязные, в отрепьях, а зачастую и подвыпившие бродяги всячески норовят прорваться в тот зал ожидания, который для пассажиров с билетами на поезд является бесплатным, и передохнуть там несколько часов в тепле.

Однако при этом они еще и развлекаются по-своему: опорожняют «фанфурики» со спиртосодержащими жидкостями, затевают драки, попрошайничают, а порой пытаются что-то украсть по мелочи.

Такое соседство у «чистой публики» вызывает негодование вперемешку с брезгливостью, и дежурные по вокзалу после жалоб ежедневно вызывают полицию. Стражи порядка выдворяют из зала бомжей, но через какое-то время они возвращаются, и катавасия начинается снова.

Похоже, до весны такие «нашествия» на вокзал будут повторяться регулярно: ведь бродягам деваться просто неуда. Приемник-распределитель, куда неприкаянных бродяг принудительно помещали в годы СССР, давно закрыт, а «цивилизованной» ночлежки для них так в Херсоне и не создали.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів