Владислав Мангер: Дороги – вопрос, который можно решить

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер провел встречу с представителями органов местного самоуправления и исполнительной власти Верхнерогачикского района.

Вопросов было немало. Каждый лично обращался к Владиславу Николаевичу с насущными проблемами сегодняшнего дня. Это – и низкая заработная плата, и разбитые дороги, и сложности с теплоснабжением и недофинансированием бюджетных учреждений.

- Конечно, вопрос низкой зарплаты находится в компетенции Кабинета Министров, однако уже с января 2017 года минимальная заработная плата поднимется до 3200 грн. Что касается ремонта дорог, то для решения этого вопроса в рабочую поездку по району я сегодня пригласил представителей службы автомобильных дорог в Херсонской области. Этот вопрос мы в состоянии решить, и постепенно будем восстанавливать областные дороги, - отметил Владислав Мангер.

Также в ходе встречи председатель облсовета пообещал помочь сохранить в Верхнерогачикском районе больницу, выделить средства на ремонт флюорографа, а также найти возможность улучшить водоснабжение.

Алина ГОШКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів