В Херсон приезжает легендарный театр "Маски"

24 ноября Херсон посетит легендарный театр «Маски» со своей комедией «Орфей и Эвридика».

Автор этой пьесы – один из ведущих и любимых публикой комических актеров – Борис Барский. Своё детище он поставил еще в 2005 году, как антрепризный спектакль с участием трех актеров (Б.Барский, И.Токарчук и В.Швец). После этой постановки про пьесу забыли и отложили в долгий ящик.

Но в 2011 году комедия «Орфей и Эвридика» предстала перед публикой вновь уже как премьера в совершенно другом, обновленном виде. На сей раз роль режиссера примерял на себя всем известный Георгий Делиев, к слову, наш земляк. Поколдовав над новой постановкой, добавив оригинальное музыкальное сопровождение, живой звук, хореографию, а также, расширив состав участников (в спектакле, кроме Б. Барского, И. Токарчук, В. Швец, теперь играют и П. Ивлюшкин, С. Атаулина, А. Бевзюк), Делиев создал настоящее шоу с юмором, музыкой, песнями и танцами.

Сюжет комедии «Орфей и Эвридика» заключается в том, что анонимный алкоголик и попсовый певец Орфей, поссорившись со своей женой Эвридикой, послал её к дьяволу. И она действительно исчезает. Но, спустя некоторое время, Орфею становится грустно и одиноко без своей супруги, поэтому он просит её вернуть обратно. Как только его просьбу выполняют, всё снова становится, как прежде: опять крики, ссоры и конфликты.

Спектакль состоится в Херсонском академическом музыкально-драматическом театре им. Н. Кулиша 24 ноября в 19:00.

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів