Херсонские пограничники на скамье подсудимых

Сразу два процесса, которые иначе как скандальными не назовешь, прошли в суде Каланчакского района области над пограничниками из Херсонского погранотряда.

Один из них, будучи в должности заместителя коменданта по логистике оперативно-боевой комендатуры «Сиваш» не обеспечил надлежащих условий хранения оружия.

А это, по мнению суда, привело не только к утрате пистолета ПМ, автомата АКС-74 и тепловизора, но и «к подрыву боеспособности и боеготовности оперативно-боевой комендатуры» (цитата из приговора).

Замкоменданта приговорили к двум годам лишения свободы, однако заменили колонию служебным ограничением – обязательством ежемесячно на протяжении тех же двух лет отчислять десятую часть своего денежного довольствия в доход государства.

Еще один не менее «доблестный» страж границы, из отдела погранслужбы «Красный Чабан» в звании сержанта заболел. А после лечения в больнице отправился погулять домой. И гулял почти два месяца.

За эту самовольную отлучку мобилизованному инспектору в том же суде Каланчакского района «впаяли» три года лишения свободы. Вот только в исправительную колонию он тоже не угодил, поскольку ему назначили двухлетний испытательный срок.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів