В Херсоне полицейские задержали уличного грабителя

Жертвами злоумышленника становились мужчины разного возраста. Вечером грабитель выбирал малолюдные улицы, подбегал к жертве, сбивал с ног и забирал все ценные вещи.

Во время оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали. Им оказался 20-летний херсонец, ранее судимый за имущественные преступления.

Как сообщил начальник Днепровского отделения полиции Денис Каримов, подозреваемый признался в совершении 5 грабежей на территории Днепровского района. Вечером злоумышленник выбирал жертву, затем подбегал сзади и сбивал ее с ног и забирал деньги, мобильные телефоны, ювелирные изделия и другие ценные вещи. Награбленное сдавал в ломбард, а деньги тратил на собственные нужды.

Сейчас проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Херсона и области. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины "Грабеж". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів