На Херсонщине распродают побережье Джарылгачского залива

Отстранить от выполнения должностных обязанностей сотрудников Скадовского отдела Госгеокадастра, которые допустили «распродажу» земельных участков побережье Джарылгачского залива, требуют депутаты Херсонского областного совета.

Поводом к этому стал земельный скандал: по сведениям народных избранников, на протяжении двух минувших лет 158 участков земли на побережье Джарылгачского залива Черного моря перешли в собственность частных лиц.

Сегодня, 18 ноября, эта информация прозвучала на сессии Херсонского облсовета.

А вот с органами местного самоуправления такую «распродажу» не только не согласовали, но даже не уведомили их. В итоге берегозащитную линию, которая по закону приватизации вообще не подлежит, «раздергали по кускам».

Прокуратура квалифицирует «дерибан», как служебную халатность должностных лиц районного отдела Госгеокадастра, и уже внесла материалы в Единый реестр досудебных расследований.

Однако депутаты считают, что этого недостаточно и требуют отстранить чиновников от работы на весь период следствия, в связи с утратой доверия к ним.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів