В Херсоне будут звучать шлягеры 70-ых

19 ноября в херсонском ККЗ «Юбилейный» состоится концерт легендарного вокально-инструментального ансамбля «Пламя» (Станислава Черёмухина и его группы).

Этот музыкальный коллектив появился на свет осенью 1975 года. Основу группы составили музыканты из ВИА «Самоцветы»: Николай Михайлов (руководитель ансамбля), Сергей Березин, Валентин Дьяконов, Анатолий Могилевский, Юрий Генбачев, Геннадий Жарков, Юрий Петерсон, Алексей и Ирина Шачневы.

Название новой группе придумал Сергей Березин, который со временем и стал руководителем «Пламени» по причине того, что Николай Михайлов уехал на ПМЖ в США.

Песни только появившейся музыкальной группы сразу понравились молодежи 70-80-ых годов. Они звучали на всех танцплощадках, их напевали под гитару в шумных компаниях, сидя «вечером на лавочке».

В чем же успех, спросите вы? Всё очень просто. Ведь песни легендарного ансамбля «Пламя» несли в себе добро и свет, запоминались легкими романтичными мелодиями и душевными текстами, и прославляли простые человеческие радости: любовь, дружбу, поддержку, романтические путешествия. Да что говорить, песни этого музыкального коллектива и сейчас живут и завоевывают популярность среди нынешнего поколения уже новых слушателей!

Кто не знает слова таких шлягеров ВИА «Пламя», как: «Не надо печалиться», «Идет солдат по городу», «Снег кружится», «На дальней станции сойду», «Не повторяется такое никогда», «Мир не прост»?

На данный момент в творческом арсенале вокально-инструментального ансамбля «Пламя» пять виниловых «гигантов» и одиннадцать виниловых «миньонов», выпущенных еще в СССР. Тогда общий тираж винилов составил 25 миллионов копий. А вот в начале 2000-ых коллектив перезаписал свои песни на четырёх компакт-дисках (альбомах).

За свое творчество музыканты ВИА «Пламя» неоднократно были награждены на разных фестивалях и конкурсах: группа стала лауреатом Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни, лауреатом Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Гаване, неоднократным лауреатом «Песни года», обладателем ордена «За честь и достоинство» и многих др.

Сейчас существует не одно «Пламя». В частности, Херсон посетит солист того легендарного первоначального коллектива Станислав Черёмухин, но уже со своей группой «Пламя». Вот, что говорит музыкант по этому поводу: «В 2010 году я оставил состав под руководством Березина. Причина? Давайте скажем — творческие разногласия. Торговая марка "Пламя" зарегистрирована и остается за Сергеем Березиным. Я же зарегистрировал марку "Сияние пламени" и имею право писать на афише: "Артист ансамбля "Пламя" Станислав Черемухин, в программе – лучшие песни ВИА "Пламя", в сопровождении группы "Сияние пламени"».

Окунитесь в атмосферу 70-ых, ностальгию и романтику! Приходите на концерт музыканта и его группы!

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів