На Херсонщине установлен тюлечный рекорд

Настоящий тюлечный рекорд установила бригада рыбаков с Белогрудова острова у Голой Пристани под руководством известного потомственного промысловика Андрея Яхно.

Всего за один замет своего невода в Днепро-Бугском лимане ниже села Александровки они выловили более четырехсот килограммов тюльки! И это максимальный показатель за всю осеннюю путину нынешнего года, - сообщает kherson.net.ua

Путина стартовала еще в ноябре, однако из-за теплой погоды рыба была рассредоточена по лиману, и ее уловы были низкими. С похолоданием она сбилась в более плотные косяки, и наполнила рыбацкие снасти.

Ответственный за Станиславский участок рыбоохраны, инспектор Александр Герасимчук говорит, что с начала осенней путины пять мотофелюг легальных рыбаков Херсонщины в Днепро-Бугском лимане уже добыли около 67,4 тонны черноморской тюльки. В прошлые годы ее брали и по 100-120 тонн, однако следует учитывать, что путина еще далеко не завершилась.

Она будет идти до самого ледостава, а если льда не будет, то до конца декабря, как минимум.

Тюлька для херсонцев традиционно считается самой доступной - дешевле ее рыбы на прилавках местных магазинов и рынков просто не бывает. Сейчас ее оптовая закупочная цена составляет от трех гривень за килограмм, но когда тюльку засолят и доставят в торговую сеть, она может подорожать и вдесятеро.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів