Ситуацией с давлением на оппозицию в Херсоне заинтересовались в ОБСЕ

Об этом сообщил депутат Херсонского городского совета, лидер фракции ПП "Оппозиционный блок" Егор Устинов.

- Сегодня мы с Артемом Кияновским провели пресс-конференцию, на которой рассказали о политическом давлении на депутатов Херсонского горсовета, а уже после этого с нами связались представители херсонской группы наблюдателей ОБСЕ с предложением о встрече.

Вскоре мы встретились с руководителем херсонской группы наблюдателей ОБСЕ - Питером Чилверсом и наблюдателем специальной мониторинговой миссии - Эндрю Ричардсоном.

На встрече их интересовал вопрос о давлении на оппозиционные политические силы и том, возрастает ли оно? Мы не стали скрывать, что давление действительно возрастает.

Также их крайне заинтересовал вопрос, почему вопросами закупки троллейбусов и окон для школы занимается спецслужба, в то время как в Херсоне имеются нераскрытые преступления в отношении представителей власти – поджог у мэра и избиение зампредседателя облсовета?

Получив ответы, господин Чилверс отметил, что все эти обстоятельства в обязательном порядке будут отражены в отчете ОБСЕ, и пообещал, что непременно будет отслеживать дальнейшее развитие событий.

Наша следующая встреча состоится в ближайшее время, - сообщил Егор УСТИНОВ.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів