Егор Устинов: Считаю уголовное дело политическим преследованием

Депутат Херсонского городского совета от ПП "Оппозиционный блок", и.о. директора ГКП "Херсонэлектротранс" Егор Устиновна своей странице в facebook прокомментировал ситуацию по "троллейбусному делу":

- Друзья, вчера был по повестке на допросе в СБУ по "троллейбусному делу". Встретил там своего коллегу по фракции Артема Кияновского. Его тоже вызвали на допрос. И тоже по высосанному из пальца делу, не имеющему ни малейшей перспективы дойти до суда. И вот теперь я публично сообщаю, что на допросе заявил, что считаю уголовное дело политическим преследованием.

На состоявшейся позже сессии горсовета звучали заявления, что политические преследования и давление на депутатов – это выдумки. В частности, вспоминали о майданных временах... Вот мол тогда всех и поголовно, кому тогдашняя власть не нравилась, преследовали и репрессировали, а сейчас какие политические репрессии? Как такое возможно? Сплошное разворовывание бюджета, и виновные должны быть наказаны. Как-то мимо ушей у нее прошло то обстоятельство, о котором я говорил. Повторю. Для того, чтобы был состав преступления, в данном случае обязательным его элементом, среди прочих должен быть ущерб. А его нет. И прочих элементов нет. Они выдуманы. В общем, нет ни политического преследования, ни политического давления, ни политического заказа. Так они говорят...

Повторю, это политические преследования. И с этим согласны мои коллеги по фракции, об этом заявил политсовет Херсонской областной организации «Оппозиционного блока».

P.S. И ещё, сообщаю всем кому это может быть интересно, что сегодня в 10.00 в пресс клубе Новый день, по адресу: ул. Преображенская (Декабристов), 26, состоится пресс-конференция, на который я и Артём Кияновский, расскажем о всех вчерашних, и не только, событиях подробно.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів