Студенты из Херсона побеждают в Одессе

В конце октября на Одесской Киностудии в интерактивном мультимедийном Арт-центре им. Веры Холодной состоялся Первый международный фестиваль творческих достижений "Золотой апельсин",в котором приняли участие и херсонцы, сообщается на сайте ХГУ.

Организаторы данного фестиваля: общественная организация «Современная перспектива молодёжи» и Центр профилактики негативных явлений среди подростков и детей.

Фестиваль был основан для того, чтобы развивать детское творчество, наладить общение между руководителями и детьми разных коллективов, выявлять и поощрять талантливых исполнителей, привлекать детей и молодёжь к культуре и искусству, здоровому образу жизни.

И, хотя этот конкурс проводится в Одессе впервые, он уже пользуется популярностью у молодых талантов со всей Украины.

Так, чтобы принять участие в творческом состязании, в южную столицу съехались хореографические коллективы и сольные исполнители, модельные агентства и театры мод, театральные, творческие, цирковые коллективы, исполнители из Херсона, Николаева, Нежина, Киева, Запорожья, Харькова, Южного, Олешек, ну и, разумеется, – из Одессы.

Конкурсанты «Золотого апельсина» соревновались в таких категориях, как: «Хореография»: (солисты, дуэты, малые формы, ансамбли), «Художественное слово»: стихотворение (отрывок из поэмы); прозаическое произведение; музыкально-литературная композиция; театрально-литературная композиция, «Театрально искусство»: академическое, народное, современное направление, драматический жанр; музыкальный жанр; кукольный жанр, «Театр мод и костюма»: pret-a-porte, авангард и «Цирковое искусство».

Студенты Херсонского государственного университета показали себя в номинации «Хореография». За что и были награждены медалями и дипломами в этой номинации. В категории «высшая лига - молодежь» (малая группа) жюри фестиваля отметило хореографические композиции трио «Не питай» (Иван Береза, Оксана Тариця, Оксана Черниченко), «Полудниці» (Ирина Ёркина, Екатерина Павленко, Оксана Тариця, Игорь Третьяк, Оксана Черниченко, Елизавета Хомич).

А хореографическая композиция «MIX» в исполнении Ирины Ёркиной, Ивана Березы, Екатерины Павленко, Михаила Зубкова, Оксаны Тарицы, Александра Борисова, Оксаны Черниченко, Игоря Третьяка, Анастасии Сазоновой, Владимира Зелинского была награждена кубком за I место в категории «высшая лига - молодежь» (формейшн).

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів