Визит Гройсмана – это шанс для херсонского аэропорта

В этом уверен депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов, который курирует работу херсонского аэропорта еще с того периода, как был председателем ХОГА и главой областного совета.

На вопрос, как он оценивает эффект от визитов высокопоставленных чиновников в область, Путилов ответил:

- Гостям всегда хочется показать визитные карточки нашей области, а также точки экономического роста. Морская академия – это как раз то учебное заведение, аналогов которому нет не только в Украине, но и в Восточной Европе. Это наша гордость, это возможность для ребят получать высококлассное образование в Украине и прославлять нашу родину во всем мире.

С другой стороны во время визита премьер-министру Украины Владимиру Гройсману презентовали возможности Херсонского машиностроительного завода. Для агарной страны это предприятие может быть стратегическим, есть возможность на его базе сделать своевременный завод, который бы при наличии государственной поддержки выпускал бы технику для наших сельхозпроизводителей.

Еще одна точка экономического роста – это херсонский аэропорт, премьер увидел, что уже сделано благодаря государственным инвестициям и средствам областного бюджета, что аэропорт 2 года работает. Это заслуга целой команды. Два года назад, когда запускали первый рейс, писали инвестиционный проект развития и заявки в Фонд регионального развития на финансирование, то было много скептиков, мол, зачем аэропорт депрессивной области.

Сейчас противников развития аэропорта практически не осталось, нам удалось убедить громаду, депутатов разных уровней, киевских чиновников, что Херсон и Херсонщина хотят развиваться и нам просто необходимы воздушные ворота в мир.

Премьер увидел перспективу и пообещал государственную поддержку этому проекту. Звучала сумма в 250 миллионов гривен инвестиций в аэропорт. В этом, собственно и заключается польза от визитов первых лиц в область – они своими глазами видят реальные проекты, которые могут дать толчок развитию не только области, но и всего региона, Украины в целом, - уверен Андрей ПУТИЛОВ.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів