На Херсонщине офицер - жертва вымогательства

Вопиющий факт: офицеру угрожали расправой прямо на КПП воинской части. На контрольно-пропускной пункт 11-й бригады армейской авиации явилась жительница пригородного поселка Чернобаевкии потребовала немедленно вызвать из штаба майора Алексея Р.

Когда тот пришел на встречу, женщина набрала номер мобильного телефона своего мужа и передала сотовый офицеру. А муж с места в карьер потребовал у военнослужащего 5 тысяч гривен, недвусмысленно угрожая в случае отказа побоями.

Шокированные такой наглостью вертолетчики вызвали на КПП участкового — старшего инспектора полиции Николая Кравченко (тоже, кстати, майора).

Тот стал разбираться «кто есть ху». И выяснил, что в свое время семья майора ВСУ с детьми арендовала у семейства жителей Чернобаевки старый домишко. Прожив в нем с полгода, офицер подыскал в Херсоне жилье получше и перебрался туда. Однако арендодатели сперва со скандалом потребовали, чтобы бывший съемщик сделал в доме косметический ремонт, и Алексей Р. это требование выполнил

. Да только этого владельцам убогой недвижимости показалось мало. Они захотели еще денег — мол, у офицера теперь денежное довольствие большое, и сорвать куш с него не грех. Только вот зарвавшимся сельчанам вместо денег теперь светит привлечение к уголовной ответственности за вымогательство.

Эта история наглядно показывает, насколько противоречиво в нашем обществе отношение к армии. Одни ничего для своих защитников не жалеют — собирают пожерт­вования для закупки продуктов и бытовых мелочей, запасают консервацию, которую везут в воинские части. А другие всячески норовят этих же защитников бесстыдно ободрать, как липку: не обеднеют, мол.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів