Генералы песчаных карьеров

С наступлением осени, туристическая жизнь на Арабатской не замерла... Владельцы пансионатов, в надежде на очередной прибыльный сезон продолжают улучшать свои условия для размещения отдыхающихлетом 2017 года, не отстают от них и частные домовладения.

Как грибы после дождя, на Арабатской стрелке вырастают аккуратные частные пансионаты, коттеджи, мини-отели, гостиницы и т.д. Постоянно растущий поток гостей стимулирует развитие различных магазинов и рынков с весьма умеренными ценами и широким ассортиментом товаров.

В связи с растущим на курорте строительным бумом, местные активисты провели небольшой экскурс по Арабатской стрелке и зафиксировали масштабные факты нелегальной добычи песка, которая на Арабатской стрелке процветает уже много лет.

Чтобы убедиться в этом, достаточно просмотреть фотоснимки.

На них можно увидеть не только обыденные ямы, но и огромные котлованы, достигающие глубины в 3-4 метра, где для добычи песка использовалась сопутствующая техника.

Какой вред в результате разработок нанесён экологии курорта вряд ли кто то будет выяснять в настоящее время, но с уверенностью можно сказать, что противоправная добыча полезных ископаемых на Стрелке становится сегодня настоящим бичом.

Марина АЛЕКСАНДРОВА
"Медиа-МАЯК"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів