Министерство культуры Украины отметило херсонского фотографа

8 ноября, накануне Всеукраинского дня работников культуры и мастеров народного искусства, который, кстати, отмечается сегодня, во время праздничного концерта в Херсонском академическом музыкально-драматическом театре им. Н. Кулиша наш фотохудожник Александр Андрющенко был награжден почестной грамотой Министерства культуры Украины!

Об этом сам Александр Павлович с радостью сообщил в одной из соцсетей.

Отметили херсонского фотографа на столь высоком уровне за значительный личный вклад в развитие украинской культуры и фотоискусства, за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм. По словам Александра Андрющенко, это его первая государственная награда. Это даже вызывает удивление.

Ведь Александр Павлович тридцать лет своей жизни посвятил искусству, культуре! На его счету множество проведенных фотовыставок, которые всегда восхищали и покоряли как ценителей фотографии, так и обычных жителей нашего города; огромное количество побед в украинских и международных фотоконкурсах. Более того, Александр Андрющенко с 1993 года является членом Национального союза фотохудожников Украины, а с 2007 года - членом Национального союза театральных деятелей Украины.

Увлекся фотографией Александр Андрющенко еще в школе, а вот профессионально заниматься любимым делом начал с 1987 года.

В 1993 году херсонский фотохудожник создал свою студию, назвав её «АлексАРТ». Через три года фотостудия трансформировалась в "имидж-студию". Связано это было с тем, что Александр Павлович, кроме фотографии, начал заниматься еще и видеосъемкой.

За годы своей деятельности Александр Андрющенко сотрудничал с многими рекламными агентствами Украины, 10 лет был официальным фотографом в ЗАО "Таврийские игры", а также фотографом Международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии" и Международного рок-фестиваля "кРок у майбутнє".

Александр Андрющенко – талант от Бога! В его работах – любовь, радость, тепло, искренность, мудрость и юмор, одним словом, - жизнь в лучших её проявлениях! Желаем Александру Павловичу творческих успехов, вдохновения и удачного кадра! Такими людьми гордится Херсон и вся Украина!

P. S. Александр Андрющенко: «А где же Фотография? - спросите Вы. Конечно же - в списке номер один! Что значит сия госпожа для меня? О большой любви не принято говорить вслух... На сколько большая любовь? - Она сравнима с чувством к любимой женщине: жена, например, ревнует меня к фотографии».

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів