Андрей Соколов: Херсонский морской порт включили в проект разработки стратегии развития портов

Есть такое Japan International Cooperation Agency. С года 2009 их эксперты совершали набеги на Украину с целью определить достойные проекты для оказания технической помощи и потом возможно финансирования.

На японские кредиты (под гос гарантии) был построен контейнерный терминал в Констанце (Румыния) где концессию выиграл DP World, а еще контейнерные причалы в Бургасе и Варне (Болгария).

В прошлом году, будучи советником МИУ, я инициировал встречу с японским посольством чтобы обсудить техническую помощь JICA в разработке нашей транспортной стратегии. Уже в апреле этого года Президент Порошенко обратился с тем же к японскому Премьер-министру.

И вот сегодня в Министерстве инфраструктуры состоялась первая встреча с группой консультантов, работающих над проектом стратегии. Был удивлен, что в работе над развитием портов Юга Украины не был учтен Херсон. В результате общения наш порт таки включили в программу визитов и в проект разработки стратегии развития портов.

Андрей СОКОЛОВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів