Внезапные рейды – полиция Херсонщины массово задерживает браконьеров

О подлинных масштабах разграбления ценных природных ресурсов на Херсонщине можно судить хотя бы по результатам начавшейся полицейской «отработки».

Только за первый день операции, и только в Голопрстанском районе внезапно выдвинувшиеся в рукотворные леса и на дороги мобильные группы у самого города Голая Пристань, сел Новая Збурьевка, Слепушинское и Таврийское перехватили пять легковых машин с прицепами, полными «бесплатной» древесины.

Общей сложностью, всего за сутки «ударного труда» браконьеры срубили одиннадцать живых сосен, семь акаций и четыре клена, «заработав» общей сложностью 41 тысячу гривень.

Названную сумму они должны будут выплатить в качестве возмещения ущерба, нанесенного окружающей среде, поясняет начальник Голопристанского отделения Национальной полиции, подполковник Владимир Писоцкий.

Но и это еще не все. За тот же вчерашний день, 7 ноября, в том же Голопристанском районе задержали еще и два грузовика ГАЗ-53 с песком без документов, добытым в стихийных карьерах.

Восемь тонн «дармового» строительного материала нагребли жители села Круглозерка и курортного поселка Лазурное из соседнего Скадовского района.

Водители грузовиков заявили, что песок предназначается для их личных нужд. Однако не секрет, что им у нас активно приторговывают, и многие жители сел неподалеку от Олешковской пустыни превратили его добычу в нелегальный бизнес.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів