Херсонские танцоры привезли домой победу

29-30 октября в Николаевском областном дворце культуры были подведены итоги и определены победители III Всеукраинского фестиваля - конкурса хореографического искусства «Південний бриз».

Учредителями Фестиваля-конкурса является Министерство культуры и туризма Украины, Управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, Областной дворец культуры.

В конкурсе приняли участие детские и молодежные коллективы клубных и учебных заведений, студий хореографического искусства, которые занимаются развитием и популяризацией самодеятельного хореографического искусства.

На протяжении трёх конкурсных дней жюри просмотрело выступления 20 коллективов, 249 пар и более 100 сольных номеров. Всего в фестивале-конкурсе «Південний бриз» приняли участие 870 детей и подростков из Херсонской, Николаевской, Одесской, и Запорожской областей.

Юные участники в возрасте от 6 до 16 лет соревновались в таких номинациях, как: народная, классическая, бальная и современная хореография.

Херсонцы завоевали победу в номинации «Народная хореография»: первое место занял народный художественный коллектив хореографический ансамбль «Радость» Херсонского центра детского и юношеского творчества (руководители: Наталья Лунёва и Вероника Розсуждай, вторые места получили народный ансамбль народного танца «Червона калина» Херсонской общеобразовательной школы №36, руководитель Анна Поторий и народный художественный коллектив ансамбль танца «Візерунок» Дворца детского и юношеского творчества Херсонского городского совета, руководитель Жанна Шпитальна.

Победители были награждены дипломами, статуэтками и сертификатами туристического агентства на предстоящее путешествие в сумме 1000 гривен.

Для справки:

Коллектив «Радость» основан Луневой Натальей Алексеевной в 2001 году на базе Камышанской общеобразовательной школы I-III ступеней № 26. В 2005 году ансамблю присвоено почетное звание «Образцовый художественный коллектив», а в 2010 году - «Народный художественный коллектив».

Народный ансамбль народного танца «Червона калина» был создан в 2000 году. Он является участником множества городских и областных мероприятий и праздников. За годы своего существования стал лауреатом и победителем множества конкурсов и фестивалей как в Украине, так и за её пределами! Побывал во Франции(2003,2004 ), Турции(2005, 2006), Польше(2010), Болгарии (2013) а также, во многих городах Украины.

Ансамбль "Визерунок" был создан в 1991 году в Херсонском Дворце детского и юношеского творчества. За высокие творческие показатели ансамбля "Визерунок" в 2000 году присвоено почетное звание "Образцовый художественный коллектив". Активный участник благотворительных концертов, которые проводится для детей-инвалидов, сирот, участник творческих отчетов города и области, разнообразных праздников.

Наталия РОЖКОВАН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів