Геническая война мИ(Э)ров

Нескучно в Геническе — да так, что ни Герберту Уэллсу, ни Стивену Спилбергу (блестяще экранизировавшему произведение гениального фантаста) и не снилось!

Какое там «нашествие треног», зачем нам те марсиане, если в Геническе мэры так воюют, что это будет похлеще любых межгалактических интриг! Главное, не надо платить, идти в кино или покупать книгу — все совершенно бесплатно.

Еще все говорят, мол, «эра Водолея», эпоха перемен («И шоб Вы так жили в эту эпоху!» — как искренне желали древние мудрецы) и судорожно кивают головой — мол, посмотрите, как все движется! Но куда и зачем не говорят. И это правильно, ни к чему народу задумываться о таких сложных вещах. А ведь на самом деле эра может и новая — только методы все почему-то используют старые, проверенные.

Как интересовало главных мира сего бабло и власть (и первое, как средства достичь самого желанного второго) — так и осталось. Существенно поменялась разве что риторика, максимально подравняв себя к кликушеству и глашатайству. Главное крючок забросить — а там авось кто-то на него и так себя подвесит. Но разве это новое? Скорее, слегка подзабытое старое. Припорошенное пылью веков и четко обозначенное еще Макиавелли.

Вот, буквально на днях, в прессе появилось энергичное сообщение: мол, прокуратура начала уголовное делопроизводство против мэра Геническа Тулупова, якобы, по факту «противоправных схем» и «использования служебного положения». И душа как-то радуется: нет, ну борятся же у нас против коррупции! Никто не «верхушке» не скроется от карающего меча правосудия! И как-то хочется верить, что все будет честно и открыто: «там разберутся» (с)

Но если «тут» копнуть чуть глубже (буквально на пол-метра вниз в почву по источникам информации), то картина складывается, мягко говоря, иная.

Ведь дело против нынешнего мэра начато по инициативе (читай — доносу) мэра бывшего (наша редакция располагает полным ответом следственного управления прокуратуры)- Александра Пинаева.

Скорее всего Александр Викторович, опять же из добрых побуждений, использует это для «оповещения общественности» на столь «зарекомендовавших» себя ресурсов как «Новый визит» (где и находится вся документация по этому важному делу, как следует из сообщения), несмотря на то, что фамилия получателя на указанном ресурсе тихонько обрезана.

И прямо в этом месте возникает некий диссонанс: как же так?! Ведь Пинаев хорошо известен своими ярко-пророссийскими взглядами, а «Новый визит», якобы, стоит на совсем других позициях, о чем редакция сайта бьет себя копытом в грудь и громко ржет на каждом шагу!

Более того, недавно Пинаев публично назвал Тулупова «Павликом Морозовым» — за сообщение подобного характера о его деятельности. А писал об этом тот же «Новый визит»! Судите сами и оцените тон.

Как же сложился этот дивный пасьянс Пинаева и Осьмака, спросите Вы?.. Все просто: купюры объединяют и не такие союзы. Все, что интересует — это власть и ее контроль. Чует сердце, скоро еще и не такие «мезальянсы» увидим! Готовьтесь диссонировать.

А на самом деле все это попахивает очень дурно. Дело даже не в той школьной истине, что писать доносы — это плохо. И как-то «не по-европейски».

Проблема в том, что кто-то упорно продолжает расшатывать ситуацию в приграничном регионе, нажимая все доступные рычаги влияния. Согласитесь, не зря ведь тихий, мирный и туристически развивающийся Геническ давно является ареной столь рьяных и упорных подковерных схваток!

Граждане мэры, прошлые, настоящие и будущие, успокойтесь, не доводите город до греха! Ведь история Вам этого не простит...

Антон МИРОШНИЧЕНКО
"Медиа-МАЯК"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів