Егор Устинов: ночных троллейбусов нет из-за подорожания электроэнергии

Мы спросили у депутата горсовета Херсона, руководителя КП "Херсонэлектротранс" Егора Устинова:

- Накануне Дня города вы заявили, что с середины сентября в Херсоне будут ходить ночные троллейбусы. Какова их судьба? Их не видно в городе.

- Я говорил о том, что на День города, точнее ко Дню города, мы запустим ночные троллейбусы и проведем эксперимент, насколько это будет эффективно. День города был у нас в сентябре. Мы понимали и практически не ошиблись, что идем на затраты на работу троллейбусов до 22:00.

Но мы не учли один крайне важный момент – не учли, что в конце сентября мы получим счет с новым тарифом на электроэнергию.

Для понимания. Если в августе троллейбусы работали, и общий объем потребленной электроэнергии составлял 611 тыс. кВт, за что мы заплатили порядка 320 тыс. грн., то в сентябре объем потребленной электроэнергии составлял на 5 тыс. меньше, то есть 606 тыс. кВт. При этом мы заплатили на 190 тыс. грн. больше - более 500 тыс. грн.

Поэтому до тех пор, пока не будет введен экономически обоснованный тариф, пока у нас не появится дополнительный ресурс в виде прежде всего компенсации льготного проезда, рассчитанный из стоимости проезда в 2 грн., к сожалению, пустить троллейбусы в вечернее время не представляется возможным.

Полное эксклюзивное интервью Егора Устинова читайте в «Гривна. Новый формат» в воскресенье, 6 ноября, в 12:00.

"Гривна. Новый формат"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів