В Херсоне в защиту чешских троллейбусов выступили ветераны- транспортники

Сегодня на заседании постоянной депутатской транспортной комиссии горсовета Херсона выступил ветеран труда, экс-замначальника ГКП «Херсонэлектротранс», председатель совета ветеранов троллейбусного управления Херсона Леонид Масалитин. Масалитин вступился за решение о покупке чешских троллейбусов для Херсона.

Так, на транспортной комиссии он высказался по поводу жалобы секретаря горсовета Еленой Урсуленко касательно закупки троллейбусов «Шкода 14-Тр», которые, с её слов, не соответствуют требованиям доступности для людей с ограниченными возможностями и представляют из себя «рухлядь».

Леонид Николаевич привёл пример соседнего Николаева, который закупил 30 аналогичных машин и которые «бегают» там практически без проблем, а также пример Запорожья, куда поставили 10 таких же «Шкод».

Леонид Масалитин утверждает, что ремонтировать некоторые троллейбусы, как советует Елена Борисовна, нет смысла, поскольку они развалены.

«Из 80 троллейбусов осталось 33, — отмечает глава ветеранской организации работников бывшего троллейбусного управления. — Последний раз троллейбусный парк обновлялся в 2008 году, когда нам поставили два троллейбуса львововского производства – ЛАЗы».

От имени ветеранской организации, включающей в себя 339 человек, он зачитал письмо в адрес секретаря горсовета Елены Урсуленко.

«Вам этого не понять, потому что на улицы и жителей вы смотрите из окна своего дорогого автомобиля», - написано в обращении троллейбусников.

Также Леонид Масалитин заявил о возмущении коллектива КП «Херсонэлектротранс» и ветеранов тем обстоятельством, что действия Урсуленко стали причиной того, что появление в Херсоне 12 троллейбусов из Чехии стало проблемным.

Руководитель КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов прокомментировал это словами, что работники предприятия заявляли о том, что готовы идти пикетировать горсовет, однако он отговорил их от такого шага.

Также Устинов сказал о том, что все действия при закупке троллейбусов тендерным комитетом были полностью законными.

Напомним, вопрос закупки подержанных троллейбусов вызвал бурное обсуждение в кругах местной власти и общественности.

Также сегодня СБУ сообщила, что предупредила нанесение ущерба городскому бюджету Херсона при проведении тендера по обновлению троллейбусного парка.

Херсон ОНЛАЙН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів