В Геническе думают как быть с газом

Александр Тулупов: Если проблемы с газом будут продолжаться, мы создадим при горсовете коммунальное предприятие по обслуживанию газораспределительных сетей

«Если ситуация с подачей голубого топлива в Геническ не будет взята под контроль, то мы будем вынуждены рассмотреть вопрос о создании коммунального предприятия при городском совете, для того, чтобы своевременно обслуживать газораспределительные сети и не оставить геничан один на один с холодом» — рассказал журналистам мэр Геническа Александр Тулупов.

Напомним, что из-за разгильдяйства представителей газодобывающей компании «Пласт», которые не вовремя провели необходимые технические работы и без контрольного попустительства со стороны чиновников, жители Геническа оказались в газовой ловушке.

Существенно внесли свои коррективы погодные условия. Четыре из пяти скважин, откуда качают газ, расположены в море. А там – шторм. В полукилометре от берега находятся скважины, к которым нужно добраться, чтобы снять блокираторы и увеличить объемы подачи газа.

Но в шторм и при таком ветре, выходить в море было небезопасно. Обычно представители газодобывающей компании «Пласт» снимают ограничители в трубах до похолодания. Но в этот раз не успели.

В результате на протяжении недели геничане вынуждены были мерзнуть в своих квартирах.

По материалам Медиа-МАЯК

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів