Херсонщина передает туристический опыт

Во Львове состоялся Международный форум туристической индустрии и гостеприимства – 2016. Мероприятие собрало представителей 18 регионов Украины, а также зарубежья.

Даже не убеждала в туристическом потенциале, а скорее всего, констатировала факт привлекательности в плане отдыха и Херсонщина. Наш регион на форуме представила делегация из числа профильных чиновников ОГА и горсовета.

И как сообщила участник форума - главный специалист Департамента инвестиционной, туристическо-курортной деятельности и промышленной политики ХОГА Екатерина Деревянко, возможности нашего региона весьма поразили как участников форума, так и посетителей Международной выставки-ярмарки «Тур-экспо».

О Херсонщине туристической люди узнавали далеко не только по красочному стенду. Делегация привезла на мероприятие креативные презентационные ролики о курортно-рекреационных возможностях региона.

Кроме того, с Херсонщиной посетителей знакомили с помощью новейших технологий - «Гугл-карт-борда». Это такие очки, к ним подключается смартфон, где закачаны панорамы Херсонщины. Картинка объемная, человек ощущает эффект присутствия. Также состоялась презентация малоизвестных туристических объектов региона. В частности, для многих стало открытием, что в Херсонской области есть степные водопады.

Участники форума из числа наших земляков не скрывают – коллеги из других областей спешили перенять опыт. Ведь один уже факт, что за этот сезон Херсонщина, имея статус приграничного региона, приняла 3, 5 миллионов туристов, много о чем говорит. Хотя работать, безусловно, есть над чем. Например, в вопросах сервиса нам бы не мешало поучиться, у тех же львовян.

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів