Херсонец украл деньги для покупки танка

Чтобы победить в захватившей его виртуальной игре «Мир танков», молодой херсонец пошел на реальную кражу.

Дабы чуточку «разбавить» монотонное существование, 27-летний электромонтер частной фирмы завел себе аккаунт в известной игре «Мир танков», зарегистрировавшись там под ником IframU.

Как всякий игрок, он жаждал громких побед и поскорее. Но для этого требовалось получше вооружить и защитить «свой» танк, а денег на покупку «цифровой» техники не было.

И тут новоявленный танкист вдруг находит на улице платежную карту «Акцент-банка» с написанным на ней пин-кодом (так часто делают забывчивые владельцы счетов). Находку херсонец счел не иначе, как знамением.

Он тут же снял с карты 2875 гривен, и «конвертировал» их в игровую валюту, чтобы максимально усилить своего персонажа.

Но пока любитель виртуальных сражений триумфально шел от победы к победе, успешно продвигалось и полицейское следствие.

По заявлению хозяйки потерянной карточки сыщики установили, кто снял с нее деньги, и куда их потратил. Владелица банковского счета не собиралась его «прессовать»: ведь электромонтер именно нашел карточку, а не украл ее.

Поэтому женщина заключила с азартным игроком договор о примирении, и суд это учел, приговорив того лишь к 850 гривнам штрафа. Однако в придачу к штрафу, осужденному предстоит еще выплатить и 3175 гривен затрат на экспертизу, назначенную следствием.

И на все это время доступа к любимой игре он тоже был лишен: ведь домашний компьютер, с которого пользователь заходил в игру, тоже изъяли, как вещественное доказательство преступления.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів