Херсонцев ожидает вечер блюза и рок-н-ролла

29 октября в 19:00 в арт-кафе SHKAF будут звучать бессмертные мелодии и ритмы рок-н-ролла.

А исполнят их известный всем херсонцам «человек-оркестр», исполнитель акустического блюза родом из нашего города, Макс Таврический и мировая рок-звезда, легенда рок-н-ролла, настоящий бунтарь – Дэниел Жанрено.

Дэниел Жанрено родился в Марселе. Его отец был священником, поэтому ни о каком роке мальчик даже и не слышал, и не услышал, если бы не один случай, о котором вспоминает сам музыкант: «Радио нам слушать не разрешали, но когда мне было пять, в церковь пришли цыгане-христиане и сыграли там что-то в стиле Джанго Рейнхардта. С тех пор я умолял родителей купить мне гитару. И когда я её получил, то играл в церкви каждое воскресенье».

А в 12 лет рок-н-ролл уже по-настоящему овладел юным Дэниелом. Когда он находился в летнем лагере по изучению Библии, кто-то из ребят поставил на магнитофоне песню «Tutti Frutti» Литл Ричарда. В результате чего, Дэниед вернулся с лагеря с коком на голове, и за следующие три года сменил восемь школ.

В 18 лет Жанрено переехал в Америку и там, вместе с членами культовой в 70х группы The Flamin' Groovies создал группу Kingsnakes.

Благодаря популярности. Которая свалилась на новую группу, Дэниел Жанрено имел возможность играть на одной сцене вместе со своими кумирами Карлом Перкинсом и Джерри Ли Льюисом, известными звездами Бо Диддли и Би Би Кингом, Робертом Плантом, Ноэлом Галлахером, Полом Веллером, Эми Вайнхауз и с многими другими.

В 1997 году Дэниел переехал в Лондон и стал резидентом клуба «Марафон». Но в 2011 лондонские власти закрыли клуб и музыканту пришлось начинать всё с нуля. Так, он создал новую группу Camden Cats и получил резидентство в клубе Blues Kitchen, где и по сей день играет известные хиты и свою авторскую музыку.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів