На Херсонщине спасали дельфина

Шквальный ветер в среду, 26 октября, бушующий в ряде регионов Украины, «отметился» и на Херсонщине. К вечеру в Лазурном штормом выбросило к берегу дельфина.

Оказавшись близко к суше, несчастное млекопитающее отчаянно крутило плавником, но справиться с волнами против ветра не смогло.

Благо, морского обитателя, уже обессилевшего от борьбы со стихией, заметили местные жители: к счастью выбросило дельфина не далеко от одного из пансионатов.

Люди обратились на 101. Спустя какое-то время, на место прибыли спасатели в спецэкипировке. Сотрудники ГУ ГСЧС зашли в море и развернули дельфина в нужном направлении.

Естественно, получилось не сразу, ведь черноморские волны то и дело выталкивали млекопитающее назад к берегу. Спасательная операция длилась около двух часов.

Главный результат – дельфин растворился в морской пучине, вильнув на прощание хвостом, словно в благодарность скадовчанам из 101. Есть и такая работа... дельфинов спасать!

Марина САВЧЕНКО

Фото ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів