Херсонская ТЭЦ – лидер по авариям

«Проблемное» начало отопительного сезона в Херсоне стало наглядной проверкой состояния сетей у двух крупнейших поставщиков услуги.

И контраст впечатляющей: если у КП «Херсонтеплоэнерго» после подачи горячей воды зафиксированы три порыва на подземных магистралях, то у ТЭЦ – аж 66!

И ведь каждый такой порыв означает, что тепло уходит в землю, а сотни детей и взрослых в жилых домах по соседству либо мерзнут у холодных батарей, либо массово обогреваются электрокаминами, рискуя спровоцировать короткие замыкания и пожары (собственно, из-за такого замыкания едва не сгорело здание Корабельного райисполкома Херсона).

Получается, что тарифы у ТЭЦ чуть не в полтора раза выше, чем у «Херсонтеплоэнерго», а сам доступ к услуге гораздо более затруднителен из-за «ахового» состояния трубопроводов.

Так если поставщик не может обеспечить качественную услугу даже за большие деньги, может, пора подумать о замене поставщика или создании квартальных мини-котельных вместо одной гигантской?

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів