Очередная победа херсонского «Эдельвейса»

22-23 октября 2016 года в Николаеве прошел I Всеукраинский открытый многожанровый фестиваль искусств «Лиманські зорі».

Главные задачи, которые ставят перед собой организаторы фестиваля: выявлять и всесторонне поддерживать талантливых творческих людей в различных видах искусства; проводить интересные образовательные и показательные мастер-классы с приглашенными профессиональными деятелями в области культуры и искусства для развития творческого потенциала нашей страны, а также взаимообмена художественным опытом с культурными национальными центрами, работающими на территории Украины и за рубежом; способствовать дальнейшему развитию творческого потенциала дарований и популяризации эстетически насыщенного семейного досуга.

В фестивале «Лиманські зорі» приняли участие отдельные самодеятельные исполнители и творческие коллективы, центры национальных культур, аматоры, центры детского творчества, начальные учебные заведения, школы эстетического воспитания, воспитанники Домов и Дворцов культуры, семейные коллективы.

Фестиваль не зря называется «многожанровый», так как участники соревнуются в самых различных номинациях и жанрах. Это инструментальный жанр (классический, народный, эстрадный, джазовый, камерный ансамбль), вокал, хореография и оригинальный жанр, малая театральная форма, семейные коллективы, авторские работы в литературно-художественном жанре и т. д.

Наш город на этом фестивале представили воспитанники народного художественного коллектива - ансамбля танца «Эдельвейс» (руководитель - Якуба Светлана Валентиновна) и получили в номинации «Хореография»: Диплом Гран-при фестиваля - средняя возрастная категория; Диплом I степени - младшая возрастная категория.

Для справки: Хореографический ансамбль «Эдельвейс» действует с 1984 года. В 1999 году коллективу присвоено почетное звание «Образцовый художественный коллектив», а в 2008 году - «Народный художественный коллектив».

Ежегодно репертуар народного художественного коллектива системы Министерства образования и науки Украины ансамбля танца «Эдельвейс» пополняется новыми яркими хореографическими картинками и зарисовками, танцевальными композициями, среди которых: «Чарівний бал», вальс «Анастасія», «Зірка кохання», «Посмішка», «Жу-жа», «Шоссе», «Веселкові парасольки», «Гра», «Діти степу», «Гончарики», «Гопак», матроський танець «Щасливого плавання» и т. п.

Коллектив является активным участником городских массовых мероприятий: парада-карнавала карапузов «Херсон - город, где рождаются мечты», фестиваля-парада невест «Херсону - с любовью», конкурса хореографических коллективов ко Дню города «Танцуй, Херсон», а также постоянным участником Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии».

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів