На Херсонщине беглец сам вернулся в колонию

На Херсонщине беглец сам вернулся в колонию
С участка социальной реабилитации при Белозерской исправительной колонии сбежал 23-летний осужденный – соскучился по невесте, проживавшей в Одесской области.

На Одесщину сразу же выслали две группы задержания, опрашивавшие не только невесту, но и всех родственников и знакомых Александра Ф. Однако поиски были безрезультатными. А два дня спустя разыскиваемый беглец...объявился на том же участке социальной реабилитации.

Не имея денег на проезд в автобусе или такси, либо опасаясь туда садиться, зэк шел к невесте лесопосадками вдоль дорог. Однако в первую же ночь понял, что рискует там замерзнуть, и повернул назад – жизнь оказалась дороже, чем свобода.

Осужденный за кражи уже отбыл пять лет, но теперь ему «светит» еще три года за побег. Разве что суд примет в расчет добровольное возвращение юноши в место отбывания наказания, и назначит ему испытательный срок.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів