Херсонский порт теряет миллионы гривен

Из-за экспортеров-нелегалов Херсонский морской торговый порт с начала года потерял 15 млн. гривен прибыли, - сообщил руководитель ХМТП Андрей Соколов

Напомним, Нацполиция сообщила о том, что на территории Херсонского морского торгового порта обнаружили и изьяли металлолом стоимостью 2,8 млн. долларов, который завезли туда незаконным путем.

Напомним, два предприятия путем подделки документов и скупки металла в незаконных пунктах приема накопил в складах ХМТП 15 тысяч тонн цветного и черного лома. Полиция пресекла схему, по которой работали аферисты, а металл арестовала и якобы даже изъяла.

Однако, как сообщил руководитель порта Андрей Соколов, груз до сих пор находится в складах ХМТП и тем самым усложняет работу: арестованный металл нельзя никуда вывезти, а значит, две складские площадки простаивают.

И это не единственный вопрос, который вынужден решать порт из-за проблем с металлом: «В этом году экспортерам металлолома категорически не везет. То не отгружали потому что экспортные квоты. Потом по решению суда экспорт тоже был заблокирован.

Затем упали цены у турок и тоже не было отгрузок, плюс не могли оформиться в таможне - например судно месяц стояло на рейде, а затем выгрузилось обратно.

Сейчас металлолом "нашли" и "изъяли", хотя он по факту продолжает занимать две складских площадки в порту», - рассказывает руководитель ХМТП.

- Это не наше дело, где и в чем усмотрены нарушения. Наше дело в том, что порт на этих действиях в течение года потерял более 15 млн. грн. прибыли. Той самой, которой сильно не хватает, чтобы с лихвой перевыполнить финплан», - заявляет Андрей СОКОЛОВ

Карина МАРЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів