Херсонские предприятия саботируют оповещение призывников

Херсонские предприятия саботируют оповещение призывников
В ходе осеннего призыва нынешнего года более четырех тысяч молодых херсонцев уклонилось от явки в военкомат.

И еще 72 взяли повестки, но медкомиссию не прошли, за что привлечены к административной ответственности.

Горвоенком Херсона, полковник Александр Зиньковский говорит, что оповещение призывников откровенно саботирует и часть предприятий.

«Уже второй призыв подряд добиваемся, чтобы повестку получил водитель коммунального предприятия «Дорожник». И каждый раз именно в это время водитель оказывается либо «на больничном», либо в отпуске за свой счет.

На собрании глав ОСМД Суворовского района попросил их помочь с оповещением призывников, как того требует законодательство. Услышал от них: «Мы своих детей не отдадим». В то же время руководители ОСМД Днепровского района и тамошние квартальные помогать согласились с большой готовностью. Отчего такая разница в отношении – непонятно», - удивлен полковник Александр Зиньковский.

План отправки призывников в войска для Херсона нынешней осенью составляет всего 110 человек. Но за месяц с небольшим до конца призыва команды новобранцев пополнили только 48 юношей.

Впрочем, в других городах и сельских районах области ситуация сходная. Тысячи будущих защитников Родины любыми путями норовят увильнуть от получения повесток – а соответственно, и от службы.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів