На Херсонщине задержали подозреваемых в краже мопеда

Преступление произошло в городе Голая Пристань. Сотрудники полиции в течение часа разыскали злоумышленников, задержали их и вернули мопед законному владельцу.

В Голопристанское отделение полиции обратился 62-летний местный житель. Он рассказал, что неизвестный сорвал замок с его гаража и похитил новый мопед. Сотрудники полиции опросили соседей заявителя и жителей близлежащих улиц. Люди видели, как двое мужчин катили мопед и указали двор, куда заходили неизвестные.

Благодаря бдительности местных жителей оперативники задержали злоумышленников. Ими оказались 24-летний и 35-летний жители Голой Пристани, оба ранее судимы, употребляют наркотики. Мужчины пояснили, что знали о наличии мопеда у местного жителя, поэтому тщательно готовились к преступлению и заранее нашли будущего покупателя. Они дождались, когда потерпевшего не будет дома, взломали замок гаража и выкатили мопед, но им не удалось его завести. Поэтому они откатили мопед во двор одного из них и даже успели позвонить клиенту, который хотел купить мопед.

Как сообщил руководитель Голопристанского отделения полиции Владимир Писоцкий, на данный момент злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города и района.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів