В Херсоне арестован грабитель продуктовых магазинов

Оперативники Херсонского отдела полиции совместно со следователями следственного управления ГУНП уже доказали причастность злоумышленника к совершению двух грабежей продуктовых магазинов в Херсоне.

Ударив женщину-продавца электрошокером в руку, злоумышленник забрал примерно 3 тысячи гривен. Второе преступление он не довел до конца, потому что продавец сопротивлялась – она схватила нож и выгнала грабителя из магазина.

Оперативники Херсонского отдела полиции совместно со следователями следственного управления ГУНП в течении суток провели кропотливую работу по сбору всей возможной информации, опросу граждан и проведению необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.

Совместная работа дала результат: у сотрудников полиции появились доказательства причастности к грабежам 30-летнего херсонца, неоднократно судимого за имущественные преступления. Его задержали и доставили в отдел полиции для дачи показаний.

"Выяснилось, что задержанный тщательно готовился к грабежам. За несколько минут до совершения преступления, он «проводил разведку»: заходил в магазин под видом покупателя, следил за продавцом, куда она кладет деньги, смотрел, есть ли охрана, - сообщил руководитель отдела следственного управления ГУНП в Херсонской области Владимир Илличко.

– Дождавшись, когда женщина останется одна в магазине, злоумышленник применил в отношении нее электрошокер, после чего забрал из кассы деньги".

В настоящее время злоумышленник арестован и находится в следственном изоляторе. Он проверяется на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории областного центра.

Открыты уголовные производства по ч.3 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів