Уроки в холодных классах подрывают здоровье юных херсонцев

Уроки в холодных классах подрывают здоровье юных херсонцев
Часы, проведенные в неотапливаемых школьных классах и детсадах, больно бьют по здоровью херсонской ребятни.

Только за минувшую неделю из 4167 подхвативших острые респираторно-вирусные заболевания жителей Херсонщины 82 процента были именно детьми и подростками в возрасте до 17 лет, подчеркивает главный внештатный инфекционист областного Департамента здравоохранения Сергей Панкратов.

«Состояния эпидемии еще нет. Однако можно ожидать дальнейшего подъема заболеваемости в связи с переохлаждением учащихся во время занятий и скученности», - прогнозирует Сергей Михайлович.

Родители замерзающих на уроках мальчишек и девчонок задаются логичным вопросом: почему бы по примеру соседнего Николаева не приостановить занятия в школах Херсона хотя бы до конца недели?

Ведь со следующего понедельника, 24 октября, начнутся традиционные осенние каникулы продолжительностью в семь дней. А за десятидневку энергетики худо- бедно центральное отопление наладят.

Однако в управлении образования Херсона говорят, что самостоятельно закрыть школы не могут – необходимо решение городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям.

А пока этого решения нет, «вырубился» обогрев еще в одной школе на семьсот учащихся. Из-за пробоя силового кабеля энергоснабжения отключилась автоматика газовой крышной котельной ООШ № 26 в пригородном поселке Камышаны.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів