Дождь в Херсоне – это катастрофа

Дождь в Херсоне – это катастрофа
Если раньше жизнь в Херсоне мог надолго парализовать снегопад или гололедица, то сейчас настоящей катастрофой становится и обычный, разве что проливной дождь.

Улицы, покрытые скользкой грязью, залитые водой ямы и рытвины на тротуарах в одночасье превратили весь город в сплошную полосу препятствий, которую без ущерба для здоровья смогли одолеть далеко не все.

На протяжении двух дней, когда в Херсоне бушевал балканский циклон, в городской травмопункт при клинической больнице имени Тропиных каждые сутки доставляли по 40-45 пациентов, вывихнувших либо сломавших ноги на улицах или в проездах между дворами многоэтажек.

Тогда как в обычные дни, их максимум человек 25, информирует главный врач больницы Леонид Ремыга.

Тенденция скверная - пострадавших среди пешеходов стало значительно больше, чем из числа автолюбителей. И тому есть простое объяснение: если проезжую часть улиц в Херсоне хоть кое-как, но латают, то на тротуарах местами уже и асфальта не осталось – ровные участки покрытия пешеходных зон у нас стали такой же редкостью, как честные чиновники в мэрии.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів