Из Херсона в Стамбул летают уже два года

В минувшую субботу, 15 октября, в Херсонском аэропорту рейс «Херсон-Стамбул» ожидали не только родственники пассажиров. В холле авиа-вокзала собрались «ВИПы» от местной власти. Тут тебе и губернатор, и мэр, тут и депутаты... Что случилось?

Президент прилетает, вдруг из Турции? Ан нет! Просто ровно два года назад в аэропорту «Херсон» (после 13-ти лет застоя) приземлился первый самолет. Лайнер примчал в областной центр прямиком из столицы Турции.

Вот сегодня властьимущие и простые херсонцы прибыли – отметить вторую годовщину успешной работы рейса «Херсон-Стамбул».

Нужно сказать, не взирая на присутствие первых лиц, особой "помпы" в херсонском аэропорту не было: так, цветочки и символические подарки для первых пассажиров, нужно сказать, крайне удивленных повышенным вниманием к себе.

Что же касается – сообщения турецких авиалиний в Херсоне, с 15 октября 2014 года было сделано свыше 600 рейсов, перевезено более 120 тыс. пассажиров.

Словом, рейс «Херсон-Стамбул» уже себя оправдал, так мало того – обеспечил бесперебойную работу Херсонского аэропорта. А это влечет одно – развитие региона.

Марина САВЧЕНКО
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів