Круговорот таможенников

Круговорот таможенников
Сотрудники Херсонской таможни чувствуют себя эдакими жителями деревни Малиновка. Им тоже впору выскакивать из кабинетов с истошными воплями: "Опять власть меняется!".

И правда: как тут голова кругом не пойдет, если всего за два года в этом "хлебном" заведении сменилось аж четыре руководителя. Причем новый приступ кадровой свисто­пляски одолел таможню в аккурат в последние недели.

Не далее, как в начале сентября тогдашнего начальника Херсонской таможни Виталия Черкунова перебросили во Львов, а на его место прислали замначальника Винницкой таможни Николая Криворучко.

Господин Криворучко огляделся, пообещал, как водится, бороться с коррупцией и криминальными схемами. Но не успел он «место нагреть», как через каких-то пару недель... отправился к новому месту службы.

А в качестве и. о. начальника Херсонской таможни прислали первого заместителя начальника Ивано-Франковской таможни Михаила Закалинского. Но и он будет работать в этой должности только до 1 ноября.

Но самое примечательное, что официальных причин этого умопомрачительного «круговорота начальников в природе» никто толком и не знает.

Руководитель отдела взаимодействия со СМИ Главного управления Государственной фискальной службы Херсонщины (ему подчинена таможня) Ирина Сальник заявила, что в ГУ ГФС побудительные мотивы должностной рокировки на Херсонской таможне неизвестны.

Хотя в кулуарах ходят слухи, что чиновников тасуют сознательно, дабы они не успевали на новом месте обрастать коррупционными связями. Непонятно только, что будет, когда через кресло начальника Херсонской таможни пропустят всех высокопоставленных таможенников Украины?

Владимир ДОРОФЕЕВ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів