Рапорты о готовности херсонских многоэтажек к зиме оказались блефом

Рапорты о готовности херсонских многоэтажек к зиме оказались блефом
Оптимистичные заявления херсонских "ответственных" чиновников о почти стопроцентной готовности жилых многоэтажек к отопительному сезону оказались блефом.

Об этом свидетельствуют данные коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго», обогревающего половину областного центра.

По данным его директора Владимира Пепеля, из 209 домов, находящихся в ведении ЖСК и ОСББ города, 50 даже и не думали вызывать энергетиков КП для подписания актов о готовности внутридомовых сетей.


Из 21 многоэтажки в собственности различных предприятий такими актами располагают лишь 15.

«Жильцы десятков многоэтажек только создали ОСББ, отказавшись от обслуживания ЖЭКов. Руководители таких кондоминиумов имеют слабое представление об особенностях подготовки к зиме, из-за чего работа затягивается», - говорит Владимир Пепель.

В довершение всего, остается «в подвешенном состоянии» и ситуация с лимитами голубого топлива для обогрева зданий бюджетных учреждений. Соответствующий договор НАК «Нефтегаз Украины» из-за долгов с КП «Херсонтеплоэнерго» пока не подписан.

Имеется лишь договор о поставке газа для обогрева жилых домов областного центра. Котельные и сети «Херсонтеплоэнерго» к эксплуатации готовы.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів