Строительство причала для херсонских дачников остановила коррупция

Строительство причала для херсонских дачников остановила коррупция
Обещания властей Херсона построить в Гидропарке новый причал для дачников, владеющих «фазендами» на противоположном берегу Днепра так и остались «сотрясением воздуха».

Давали их еще прошлой весной, но строительство не начато еще и по сей день, хотя пассажирская навигация-2016 уже на исходе. Причем одна из причин фиаско социально значимого проекта – волокита и коррупция, говорят коммунальщики.

«Сессия городского совета своим решением давно согласовала выделение 0,33 га земли для причала. Но так как участок находится в прибрежной зоне, для любого строительства там необходимы еще и решения экологической инспекции, землеустроителей. По сей день их нет. Зато из Киева прибыл какой-то посредник – якобы от Госгеокадастра Украины.

За согласования проекта он потребовал семь тысяч долларов. И никаких объяснений того, что причал нужен для неимущих пенсионеров, слушать не хотел.. Я его в ответ послал на три буквы. Хотя в полицию с заявлением о вымогательстве не обращался», - рассказывает директор коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» Александр Васильев.

Когда о строительстве понтонного причала в Гидропарке только заговорили, то обещали благоустроить прилегающую территорию, провести освещение, поставить охрану во избежание вандализма и краж. Сперва шла речь о выделении из муниципальной казны на эти цели более миллиона гривень, потом – семисот тысяч, а нынче перспективы финансирования и вовсе туманны.

«Пока оформление пакета документов на отвод земельного участка не завершено, проводить какие-либо ассигнования на покупку понтонов под строительство причала бессмысленно», - подытожила начальник городского управления дорожной, транспортной инфраструктуры и связи Алиса Вербицкая.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів